Kamis, 21 November 2013

DONAT COKLAT

 Alat dan bahan/bumbu resep dasar donat :

  • 300 gram tepung terigu protein protein tinggi 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh ragi instan 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 40 gram gula pasir 
  • 1 butir telur 
  • 325 ml air es 
  • 30 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 
  • minyak padat untuk menggoreng 
Bahan Penutup:
  • 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 250 gram meises coklat 
            






Cara membuat donat coklat

  1. Langkah pertama yang harus di lakukan adalah mencampur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Selanjutnya menambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
  3. Pipihkan adonan dan lubangi tengahnya. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Selanjutnya menggoreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Langkah terakhir atau finalizingnya yakni mencelupkan ke cokelat masak pekat leleh. Tabur meises                                                                                  

0 komentar:

Posting Komentar